Как выбрать электромясорубку?


Электрические мясорубки появились в продаже относительно недавно, завоевав за короткое время одно из первых мест в списке необходимой в быту техники, причем по соотношению цена/качество лидируют мясорубки Редмонд. Поэтому многие хозяйки ещё помнят те грандиозные труды, а скорее мучения, связанные с перемалыванием мяса при помощи мясорубки механической.

Конструкция простейшей электромясорубки ничем не отличается от конструкции её механического аналога, за исключением наличия в ней двигателя, приводящего в движение шнек. Но современные модели ушли далеко вперёд от своего примитивного предка. Существует немало факторов, на которые необходимо обратить внимание при выборе этого вида техники.

Что главное при выборе электромясорубки?

Один из главных факторов – мощность двигателя электрической мясорубки, значения которой варьируются от 1000 до 2500 ватт. Модели с невысокой мощностью потребляют меньше электроэнергии, но зачастую не справляются с жилами или твёрдыми фрагментами мяса, что доставляет существенные неудобства при работе с ними. В электромясорубках с большей мощностью такие проблемы возникают значительно реже. Кроме того, от мощности практически напрямую зависит такой показатель, как производительность прибора. В некоторых моделях она может достигать 4-х и более кг/мин.. Сэкономленное время никогда не будет лишним!

Наличие технологии защиты двигателя от перегрузок способствует увеличению срока службы электрической мясорубки. Эта функция реализуется по-разному. В недорогих моделях ротор двигателя соединяет со шнеком предохранительная пластиковая втулка, которая просто ломается при экстремальной нагрузке на неё. Замена втулки обходится значительно дешевле, чем ремонт или замена двигателя. Более практичной зарекомендовала себя система аварийного отключения двигателя при перегреве или ступоре шнека. После охлаждения двигателя и ликвидации причин перегрузки можно продолжить работу с электромясорубкой.

Существенно упрощает работу с электрической мясорубкой система реверса, присутствующая в некоторых моделях. При повышении нагрузки на двигатель, он около 3-5 секунд начинает крутить шнек в обратном направлении. Как правило, этого бывает достаточно для решения возникшей проблемы.

На прочность и долговечность электромясорубки конечно же влияет материал, из которого сделаны корпус и комплектующие прибора. Распространено мнение, что идеальными являются металлические детали. Тем не менее, многие всемирно известные производители зачастую оснащают свою продукцию комплектующими из пластика. Дело в том, что качественно изготовленная пластиковая деталь, благодаря относительной гибкости этого материала, доказала свою надёжность. При этом использование пластика заметно удешевляет и облегчает технику.

Многие модели электрических мясорубок комплектуются дополнительными ножами и насадками. Овощетёрка даёт возможность натирать овощи, а овощерезка нарезать их кусочками различной формы. Насадка для сока превращает мясорубку в полноценную соковыжималку. Большой популярностью у хозяек пользуется насадка «кеббе», позволяющая готовить фаршированные мясные котлеты. Также в комплектах к электромясорубкам встречаются формочки для котлет и специальные перфорированные диски для приготовления макарон и спагетти.

Всё вышеперечисленное также можно приобрести отдельно. Одним словом, при желании, электромясорубку можно превратить в многофункциональный кухонный комбайн, который станет верным помощником для неравнодушной хозяйки!

Пост опубликован: 22.11.2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *