В это большой статье предлагаю вам новое и интересное меню на Новый год 2019. Если вы думаете, что приготовить на праздничный стол в год Земляной Свиньи, то я дам вам несколько вариантов новогоднего стола с фото и рецептами. В чем особенность новогоднего меня в год Земляной Свиньи? В этот год желательно, чтобы в новогоднем меню не было курицы, ну и сами решайте насчет уток/гусей. Я думаю, что один год обойтись без птицы можно, к тому же много очень интересных блюд к Новому году из рыбы и мяса — я описываю подробные рецепт с фото для домашнего приготовления. Также я подскажу вам, как сделать меню новогоднего стола года Свиньи более бюджетным, например, можно с легкостью самим засолить рыбу, а вместо мясных деликатесов, приготовить буженину — и более натурально, и дешевле. Опять же все с фото и простыми рецептами.
Как составить праздничное новогоднее меню 2019
Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь. Все считают, что старый год унесёт с собой старые проблемы и заботы, а год новый позволит начать многое в жизни с чистого листа. Логично, что к такому празднику и подход особый. На Новый год обычно ставят лучшие приборы, надевают самые модные наряды, готовят изысканные блюда. Поэтому составление новогоднего меню требует особого подхода и соблюдения ряда правил. Согласно восточному календарю, предстоящий 2019 год считается годом Свиньи. Процесс передачи первенства от Собаки к Свинье состоится 28 января 2019 года. Считается, что Свинья – один из самых интересных животных среди символов восточного календаря.
Среди остальных знаков он наиболее выразительный и невероятно общительный. Для того, чтобы правильно понимать, что несёт в себе этот символ, следует знать также какой окрас и стихия будет символизировать год Свиньи 2019. Стихия 2019 года — это земля, что символизирует особую жизненную энергию, которая заключается в стремлении к карьерному и личностному росту. Цвет Свиньи – земляной, что является символом удачи и уверенности. Как видно, предстоящий год – это год особой уверенности, поэтому стоит соответствующим образом подойти к оформлению праздничного стола.
Говядина с грибами — новогоднее меню 2019
Деликатесная нежирная говядина должна быть на каждом столе. Единственный минус у этого блюда – довольно длительное приготовление.
Вам понадобится для приготовления блюда:
- филе говядины – 800 г;
- копченый шпик – 100 г;
- грибы свежие или консервированные – 200 г;
- спаржа – 400 г;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- коньяк – 4 столовых ложки;
- сливки – 100 мл;
- говяжий бульон (можно растворить 1 кубик);
- специи: соль, черный перец.
Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить. Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле. После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу жарить вместе на сливочном масле, на блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень.
Пельмени — новогоднее меню 2019
Не стоит думать, что пельмени – это некрасивое и неинтересное блюдо. Важно, как его приготовить.
Вам понадобится для приготовления блюда:
- слоеное тесто – 50 г;
- 15 готовых пельменей;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 1 штука;
- сливочное масло – 2 чайных ложки;
- щепотка соли;
- горшочек для запекания.
Одно из самых вкусных и популярных блюд – классические пельмени, но не отварные, а запеченные в горшочке в жарочном шкафу. Отварить их до полуготовности, уложить в горшочек, залить массой из сметаны, яйца и масла, прикрыть небольшой «крышечкой» из теста. Таких горшочков должно быть ровно столько, сколько у вас соберется гостей. Кстати, крышечка – вкусное дополнение к основному блюду.
Креветки под сливочным соусом — новогоднее меню 2019
Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2019, а приготовить его совсем легко.
Состав:
- Креветки — 800 г
- Сливки — 250 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Зелень петрушки
- Чеснок — 2 дольки
Приготовление:
Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.
Селедка под шубой — новогоднее меню 2019
Выбирая рецепты на Новый год 2019, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2019.
Состав:
- Селедка соленая — 1 шт.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковка вареная — 2 шт.
- Свекла вареная — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Твердый сыр — 100
- Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)
Приготовление:
Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем — натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху — сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2019. Как уже было сказано, блюда из курятины — не лучший вариант для новогоднего стола 2019. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2019 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.
Салат с морским коктейлем — новогоднее меню 2019
Этот салат моя мама попробовала на Дне рождения у подружки, ей очень понравился, и я тоже приготовила на свой День Рождения. В общем, он больше всего нравится гостям, и я готовлю его в двойном объеме, но все равно бывает, что не хватает, такой он популярный. Да, конечно, морской коктейль — не дешевый, но результат того стоит.
Продукты:
- Майонез легкий
- Листья салата -5 штук
- Маслины -12 штук
- Помидоры -3 штук
- Смесь морепродуктов -0,5 кг
- Соевый соус
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твердый -150 г
Приготовление:
- Морское ассорти обжариваем на подсолнечном масле.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Помидоры и маслины режем колечками.
- Чеснок выдавить через пресс, добавим смесь майонеза и соевого соуса, все аккуратно перемешиваем.
- Берем плоское блюдо, на дно выкладываем листья салата, а один рвем руками. Сверху раскладываем дольки помидор, все смазываем заправкой из майонеза и соуса.
- Следующий слой — порезанные маслины, сверху — выложить тертый сыр.
- Затем слой — наши морепродукты и вновь смазать соусом. Салат готов!
Салат «Лига Чемпионов» — новогоднее меню 2019
Такого вкусного салата вы еще не пробовали, поэтому попробуйте его приготовить. Сочетание вкуснейшего жареного мяса, яичных блинчиков, пекинской капусты, соленых огурчиков, кунжута и мака — гости будут в восторге!
Продукты:
- Мясо свинины -300 г
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (или половина большого)
- Огурцы маринованные — 10 маленьких.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 10 ст.л.
- Чеснок- 5-6 долек
- Мак и кунжут
- Укроп
- Майонез, дижонская горчица
- Подсолнечное масло
- Специи
Мясо отбить и нарезать кусочками, после чего обжарить, посолить и поперчить, жидкость, поучившуюся в процессе жарки, не выливать! Яйца взбить венчиком с молоком, добавить немного муки и испечь блинчики. Пекинскую капусту, соленые огурцы и мясо нашинковать соломкой, блинчики длинными полосками, а помидорки пополам. Измельчить зелень,
Мак и кунжут обжарить на сухой сковороде. Для приготовления заправки: Выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, 2 ложки горчицы и жидкость, оставшуюся после жарки свинины. Все перемешать и заправить салат. Выложить эту красоту на блюдо, сверху посыпать маком и кунжутом, салат украсить дольками помидор.