Как составить новогоднее меню 2019 года Свиньи

В это большой статье предлагаю вам новое и интересное меню на Новый год 2019. Если вы думаете, что приготовить на праздничный стол в год Земляной Свиньи, то я дам вам несколько вариантов новогоднего стола с фото и рецептами. В чем особенность новогоднего меня в год Земляной Свиньи? В этот год желательно, чтобы в новогоднем меню не было курицы, ну и сами решайте насчет уток/гусей. Я думаю, что один год обойтись без птицы можно, к тому же много очень интересных блюд к Новому году из рыбы и мяса — я описываю подробные рецепт с фото для домашнего приготовления. Также я подскажу вам, как сделать меню новогоднего стола года Свиньи более бюджетным, например, можно с легкостью самим засолить рыбу, а вместо мясных деликатесов, приготовить буженину — и более натурально, и дешевле. Опять же все с фото и простыми рецептами.

novogodnee menju 2019 (12)

Как составить праздничное новогоднее меню 2019

Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь. Все считают, что старый год унесёт с собой старые проблемы и заботы, а год новый позволит начать многое в жизни с чистого листа. Логично, что к такому празднику и подход особый. На Новый год обычно ставят лучшие приборы, надевают самые модные наряды, готовят изысканные блюда. Поэтому составление новогоднего меню требует особого подхода и соблюдения ряда правил. Согласно восточному календарю, предстоящий 2019 год считается годом Свиньи. Процесс передачи первенства от Собаки к Свинье состоится 28 января 2019 года. Считается, что Свинья – один из самых интересных животных среди символов восточного календаря.

novogodnee menju 2019 (11)

Среди остальных знаков он наиболее выразительный и невероятно общительный. Для того, чтобы правильно понимать, что несёт в себе этот символ, следует знать также какой окрас и стихия будет символизировать год Свиньи 2019. Стихия 2019 года — это земля, что символизирует особую жизненную энергию, которая заключается в стремлении к карьерному и личностному росту. Цвет Свиньи – земляной, что является символом удачи и уверенности. Как видно, предстоящий год – это год особой уверенности, поэтому стоит соответствующим образом подойти к оформлению праздничного стола.

novogodnee menju 2019 (10)

Говядина с грибами — новогоднее меню 2019

Деликатесная нежирная говядина должна быть на каждом столе. Единственный минус у этого блюда – довольно длительное приготовление.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе говядины – 800 г;
  • копченый шпик – 100 г;
  • грибы свежие или консервированные – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • коньяк – 4 столовых ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • говяжий бульон (можно растворить 1 кубик);
  • специи: соль, черный перец.

Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить. Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле. После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу жарить вместе на сливочном масле, на блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень.

novogodnee menju 2019 (3)

Пельмени — новогоднее меню 2019

Не стоит думать, что пельмени – это некрасивое и неинтересное блюдо. Важно, как его приготовить.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • слоеное тесто – 50 г;
  • 15 готовых пельменей;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 2 чайных ложки;
  • щепотка соли;
  • горшочек для запекания.

Одно из самых вкусных и популярных блюд – классические пельмени, но не отварные, а запеченные в горшочке в жарочном шкафу. Отварить их до полуготовности, уложить в горшочек, залить массой из сметаны, яйца и масла, прикрыть небольшой «крышечкой» из теста. Таких горшочков должно быть ровно столько, сколько у вас соберется гостей. Кстати, крышечка – вкусное дополнение к основному блюду.

novogodnee menju 2019 (4)

Креветки под сливочным соусом — новогоднее меню 2019

Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2019, а приготовить его совсем легко.

Состав:

  • Креветки — 800 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2 дольки

Приготовление:

Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.

novogodnee menju 2019 (29)

Селедка под шубой — новогоднее меню 2019

Выбирая рецепты на Новый год 2019, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2019.

Состав:

  • Селедка соленая — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковка вареная — 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Твердый сыр — 100
  • Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)

Приготовление:

Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем — натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху — сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2019. Как уже было сказано, блюда из курятины — не лучший вариант для новогоднего стола 2019. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2019 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.

novogodnee menju 2019 (30)

Салат с морским коктейлем — новогоднее меню 2019

Этот салат моя мама попробовала на Дне рождения у подружки, ей очень понравился, и я тоже приготовила на свой День Рождения. В общем, он больше всего нравится гостям, и я готовлю его в двойном объеме, но все равно бывает, что не хватает, такой он популярный. Да, конечно, морской коктейль — не дешевый, но результат того стоит.

Продукты:

  • Майонез легкий
  • Листья салата -5 штук
  • Маслины -12 штук
  • Помидоры -3 штук
  • Смесь морепродуктов -0,5 кг
  • Соевый соус
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый -150 г

Приготовление:

  1. Морское ассорти обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Помидоры и маслины режем колечками.
  4. Чеснок выдавить через пресс, добавим смесь майонеза и соевого соуса, все аккуратно перемешиваем.
  5. Берем плоское блюдо, на дно выкладываем листья салата, а один рвем руками. Сверху раскладываем дольки помидор, все смазываем заправкой из майонеза и соуса.
  6. Следующий слой — порезанные маслины, сверху — выложить тертый сыр.
  7. Затем слой — наши морепродукты и вновь смазать соусом. Салат готов!

novogodnee menju 2019 (20)

Салат «Лига Чемпионов» — новогоднее меню 2019

Такого вкусного салата вы еще не пробовали, поэтому попробуйте его приготовить. Сочетание вкуснейшего жареного мяса, яичных блинчиков, пекинской капусты, соленых огурчиков, кунжута и мака — гости будут в восторге!

Продукты:

  • Мясо свинины -300 г
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (или половина большого)
  • Огурцы маринованные — 10 маленьких.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 10 ст.л.
  • Чеснок- 5-6 долек
  • Мак и кунжут
  • Укроп
  • Майонез, дижонская горчица
  • Подсолнечное масло
  • Специи

Мясо отбить и нарезать кусочками, после чего обжарить, посолить и поперчить, жидкость, поучившуюся в процессе жарки, не выливать! Яйца взбить венчиком с молоком, добавить немного муки и испечь блинчики. Пекинскую капусту, соленые огурцы и мясо нашинковать соломкой, блинчики длинными полосками, а помидорки пополам. Измельчить зелень,
Мак и кунжут обжарить на сухой сковороде. Для приготовления заправки: Выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, 2 ложки горчицы и жидкость, оставшуюся после жарки свинины. Все перемешать и заправить салат. Выложить эту красоту на блюдо, сверху посыпать маком и кунжутом, салат украсить дольками помидор.

novogodnee menju 2019 (21)

loading...

Смотрите также

Модный макияж на Новый Год 2019 идеи фото новинки

Новогодняя ночь – замечательный повод проявить себя во всей красе, именно поэтому дамы уделяют так ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Женский сайт "Леди Кэтрин"