Что приготовить для встречи Нового года 2019 Свиньи

Новый год – это время для теплых уютных посиделок с родными и друзьями, которые, конечно же, не обходятся без пышного застолья. Поиском новогодних рецептов лучше всего заняться заблаговременно, чтобы успеть составить и подкорректировать меню, спланировать бюджет и закупить необходимые продукты, порадовав своих близких необычным оформлением и прекрасным исполнением праздничных блюд в новогоднюю ночь. Итак, если вы уже задумались о том, что приготовить на Новый год 2019, «Кулинарный Эдем» готов вам помочь.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (33)

Существует большое разнообразие рецептов на новогодний стол, выбрать из которых подходящие порой бывает весьма сложно. Советуем вам, прежде всего, обратить внимание на простые, но при этом сытные новогодние вторые блюда, которые легко готовить. Мясные блюда, как известно, очень походят для особых случаев, и Новый год – не исключение. Вариантов здесь великое множество – вы можете запечь в духовке карбонад, удивить гостей мясными рулетами, приготовить шашлык, свиные отбивные, нарезку из языка… Не забывайте о легких закусках и овощных нарезках, которые всегда пользуются спросом и идут «на ура».

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (34)

Особенности празднования нового года 2019

Издавна считается, что удачная встреча новогодней ночи предвещает хороший будущий год, поэтому каждая хозяйка старается не только приготовить вкусную пищу, но и преподнести ее в необычном виде. Оригинальные лакомства и изыски могут изобиловать на праздничном столе, но не стоит забывать и о декорировании всего интерьера и стола для ужина. И если установку елки и ее украшение можно доверить мужчинам и детям, то хозяйкам в помощь будут многочисленные идеи для сервировки. Земляная Свинья считается серьезным, рассудительным, вспыльчивым, но отходчивым символом, который отдаст предпочтение естественности, простоте и натуральности. Соответственно все блюда 2019 года должны быть незатейливыми и легкими. Обязательно присутствие зелени и овощей (хотя бы соленья) на больших тарелках, а мясную нарезку лучше использовать на небольших бутербродах и канапе в сочетании с зерновым хлебом или овощами. Такая домашняя птица как свинья одобряет выпечку из любых сортов муки порционного вида. В качестве аперитива гостям следует подать легкие коктейли, что в переводе с английского дословно означает «петушиный хвост». К основным блюдам рекомендуется подбирать бодрящие напитки как ликер, настойка, наливка и вино. В центр стола следует обязательно установить небольшую пиалу с пророщенным зерном.

Салат «Хрустальный» — новогодние рецепты 2019

Салатик «Хрустальный» выглядит настолько эффектно, что при первом взгляде на него, у гостей может отобрать дар речи! Но уже в следующую минуту они наперебой будут восхищаться умениями хозяйки, и восторгаться красотой новогоднего салата.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый
  • Картофель – 2-3 шт. среднего размера
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Желатин – 3 пачки по 10 г (итого – 30 г желатина)
  • Бульон, в котором сварилось филе курицы
  • Перец горошком
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно сварить филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и мелко порезанного чеснока. Когда курица сварится, необходимо достать ее из бульона, а саму жидкость процедить.
  2. В кастрюльку или ковшик следует высыпать желатин, а затем залить его 150 мл бульона, тщательно перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем нужно поставить емкость на огонь и нагреть, чтобы желатин полностью растворился (до кипения доводить нельзя).
  3. Далее желатин необходимо процедить через ситечко и залить в него еще 700 мл куриного бульона. Тщательно перемешав, нужно разлить желе в чашечки или в широкую посуду. Высота желе должна быть 1-1,2 см. Пока желе охлаждается в холодильнике, необходимо заняться самим салатом.
  4. Дно салатницы следует устлать пищевой пленкой, и первым слоем выложить предварительно сваренный и нарезанный на кубики картофель, смазать майонезом.
  5. Соленые огурцы, нарезанные кубиками, нужно выложить вторым слоем.
  6. Куриное филе следует нарезать кубиками, выложить третьим слоем и смазать майонезом.
  7. Сваренные и порезанные кубиками яйца надобно выложить последним слоем и смазать майонезом. Салат нужно на время убрать в холодильник.
  8. Формочку с уже застывшим желе необходимо достать и нарезать желе на квадратики.
  9. Теперь нужно аккуратно, с помощью пищевой пленки, опрокинуть салат на плоское блюдо, убрать пленку и обмазать верхушку и края майонезом.
  10. Осторожно, по одному, нужно доставать квадратики желе и выкладывать их по кругу салата, начиная снизу. Украсить готовый салат можно на свой вкус.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (5)

Закуска «Елочки» — новогодние рецепты 2019

Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр творожный – 220 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1-2 шт.
  • Листья салата
  • Маслины нарезанные – ¼ стакана (и несколько маслин для украшения)
  • Базилик свежий нарезанный – ¼ стакана
  • Сыр пармезан – ¼ стакана

Процесс приготовления:

  1. На стол следует положить пищевую пленку, а на нее – помытые и обсушенные листья салата.
  2. На зеленый салат нужно положить лаваш и разрезать на 4 равные части по длине лаваша.
  3. Пармезан следует натереть на мелкой терке, маслины мелко нарезать, а также измельчить базилик и болгарский перец.
  4. Все порезанные ингредиенты надобно смешать с творожным сыром, разделить на 4 равные части и выложить ровным слоем на подготовленные лаваши.
  5. Теперь нужно осторожно скрутить рулеты, но чтобы пищевая пленка не завернулась внутрь. Полученные рулеты следует сжать пальцами так, чтобы получилась треугольная форма. Далее надобно поместить рулеты в холодильник для охлаждения на 2 часа.
  6. По прошествии положенного времени, рулеты нужно освободить от пленки, нарезать на не слишком широкие порционные кусочки и каждый наколоть на шпажку у основания треугольника, не забыв поместить кусочек маслины в основании каждой «елочки».

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (6)

Апельсиновый кекс с глазурью — новогодние рецепты 2019

Ингредиенты:

Для кекса:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 6 больших яиц
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 3/4 стакана натурального йогурта
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки апельсинового сока

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для кекса растительным маслом и слегка посыпать мукой.
  2. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске, используя миксер, взбить размягченное сливочное масло и сахар в течение 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Размешать с апельсиновой цедрой и соком.
  3. Уменьшив скорость миксера, добавить муку и йогурт в три захода. Добавить корицу и взбить. Вылить полученное тесто в форму и стукнуть форму об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  4. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать готовому кексу остыть в форме в течение 30 минут, после чего извлечь его из формы и дать полностью остыть.
  5. Чтобы приготовить глазурь, взбить сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Равномерно нанести глазурь на кекс и дать ей застыть в течение 1 часа.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (13)

Тарталетки с печенью трески — новогодние рецепты 2019

Ингредиенты:

  • картофель –10-12 штук;
  • молоко – пол стакана;
  • шампиньоны свежие – 150 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • растительное масло – для обжарки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, отварить.
  2. Почистить овощи. Порезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Чеснок продавить в прессе.
  3. Грибы промыть, порезать, обжарить на растительном масле.
  4. Добавить к грибам лук, чеснок, морковь. Обжарить все вместе на медленном огне.
  5. Залить грибы сметаной, тушить еще 10 минут под крышкой.
  6. Из сварившегося картофеля сделать пюре, добавив в него молоко, желток, сливочное масло.
  7. На противень, смазанный растительным маслом, выложить картофель горкой, сделав в середине ямку, чтобы получились «гнезда».
  8. В центр каждого гнезда выложить начинку.
  9. Запекать в духовке 15 минут.
  10. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (41)

Елочные игрушки — новогодние рецепты 2019

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 2 пачки;
  • яйца – 5 штук;
  • майонез – для заправки;
  • кетчуп – для украшения;
  • 1 луковица;
  • морковь, консервированные зеленый горошек и кукуруза, красная икра, маслины — для украшения;

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковь отварить, остудить, затем мелко порезать.
  2. Крабовые палочки, лук нарезать.
  3. Смещать яйца, палочки и лук, заправить майонезом.
  4. Салат выложить горкой на блюдо, верх смазать майонезом с добавлением кетчупа, чтобы поверхность была ровной и приобрела розоватый оттенок.
  5. Оформить верх салат горошком, кукурузой, морковью, малинами и икрой так, чтобы получился новогодний узор в соответствии с праздничной тематикой.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (42)

Пост опубликован: 29.05.2017

Смотрите также

Модный макияж на Новый Год 2019 идеи фото новинки

Новогодняя ночь – замечательный повод проявить себя во всей красе, именно поэтому дамы уделяют так ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *